tamagoyaki!
C'est mon vrai premier tamagoyaki.... et il est -presque parfaitement - réussi!
Le tamagoyaki, c'est l'omelette japonaise, vous savez? Elle est roulée sur elle-même, en plusieurs couches.... J'en avais déjà parlé ici, par exemple.
Je vous montre le bento:
A gauche:
-une demie-pêche blanche
-tamagoyaki aux algues
-chou romanesco (décongelé)
A droite:
-bonbons à l'umeboshi (prune salée). Pour en savoir plus sur l'umeboshi, clic.
-tomates jaunes
-piu-piu de vinaigrette
-tranche de mozzarella
-tomates allongées
-graines de moutarde germées (avec quelques graines de tournesol)
Le tamagoyaki:
Ingrédients pour une à deux personnes:
-4 oeufs
-un trait de sauce soja
-1 càs d'algues en paillettes (laitue de la mer, en épicerie bio)
Battre les oeufs. Ajouter le soja et les algues.
Voilà pour la préparation des oeufs.
Maintenant, je vous présente mon nouvel ustensil, et nouvel ami: la poêle à tamagoyaki:
Elle est de marque Tefal, pardon, T-Fal, trouvée par hasard dans un magasin de cuisine (Home&Cook je crois, mais je n'en suis plus sure).
Pas très chère si mes souvenirs sont bons, quelque chose comme 12 € (encore une fois, j'écris l'article un certains temps après, et j'ai oublié les détails). La particularité de ce produit, c'est tout de même qu'il est fabriqué en France, par une fameuse marque française, pour le marché japonais.
Regardez la boîte:
Bon ben voilà, il faut croire que l'outil fait l'ouvrier, parce que, même si j'ai encore quelques améliorations à apporter (un poil trop cuite), j'ai tout de même réussi mon tamagoyaki pour la première fois. Et tout ça en faisant 8 choses en même temps, en bavardant comme une pie à une heure où les dîners sont déjà avalés: autrement dit dans le speed.
Je vous ferai un tuto quand j'aurais un peu plus de temps. En ce moment c'est la course. Je réponds à vos commentaires quand je peux....
Bref, voici la bête:
Les bonbons à l'umeboshi:
C'est un cadeau de quelqu'un que j'apprécie. J'ai pas d'la chance, moi? Il s'agit de petits bonbecs acidulés au goût de prune salée. Un peu étrange au premier abord, avec ce goût si particulier mais pas trop dominant, mais on y prend goût!