750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
28 septembre 2009

tamagoyaki!

C'est mon vrai premier tamagoyaki.... et il est -presque parfaitement - réussi!

Le tamagoyaki, c'est l'omelette japonaise, vous savez? Elle est roulée sur elle-même, en plusieurs couches.... J'en avais déjà parlé ici, par exemple.
Je vous montre le bento:

tamagoyaki_bento

A gauche:
-une demie-pêche blanche
-tamagoyaki aux algues
-chou romanesco (décongelé)

A droite:
-bonbons à l'umeboshi (prune salée). Pour en savoir plus sur l'umeboshi, clic.
-tomates jaunes
-piu-piu de vinaigrette
-tranche de mozzarella
-tomates allongées
-graines de moutarde germées (avec quelques graines de tournesol)

Le tamagoyaki:
Ingrédients pour une à deux personnes:
-4 oeufs
-un trait de sauce soja
-1 càs d'algues en paillettes (laitue de la mer, en épicerie bio)

Battre les oeufs. Ajouter le soja et les algues.
Voilà pour la préparation des oeufs.
Maintenant, je vous présente mon nouvel ustensil, et nouvel ami: la poêle à tamagoyaki:

poele_tamago_3_hbispoele_tamago_4_b_is

Elle est de marque Tefal, pardon, T-Fal, trouvée par hasard dans un magasin de cuisine (Home&Cook je crois, mais je n'en suis plus sure).
Pas très chère si mes souvenirs sont bons, quelque chose comme 12 € (encore une fois, j'écris l'article un certains temps après, et j'ai oublié les détails). La particularité de ce produit, c'est tout de même qu'il est fabriqué en France, par une fameuse marque française, pour le marché japonais.
Regardez la boîte:

poele_tamago2

poele_tamago_1_bis



Bon ben voilà, il faut croire que l'outil fait l'ouvrier, parce que, même si j'ai encore quelques améliorations à apporter (un poil trop cuite), j'ai tout de même réussi mon tamagoyaki pour la première fois. Et tout ça en faisant 8 choses en même temps, en bavardant comme une pie à une heure où les dîners sont déjà avalés: autrement dit dans le speed.

Je vous ferai un tuto  quand j'aurais un peu plus de temps. En ce moment c'est la course. Je réponds à vos commentaires quand je peux....
Bref, voici la bête:

tamagoyaki


Les bonbons à l'umeboshi:

bonbon_umeC'est un cadeau de quelqu'un que j'apprécie. J'ai pas d'la chance, moi? Il s'agit de petits bonbecs acidulés au goût de prune salée. Un peu étrange au premier abord, avec ce goût si particulier mais pas trop dominant, mais on y prend goût!

ume_bonbec
Bonne soirée!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour, si tu retrouves l'adresse de la boutique où tu as trouvé la poêle je suis preneuse, car j'ai fait tout Paris je crois, de Kioko aux boutiques spécialisées en ustensiles de cuisine, ainsi que le Tang de la place d'Italie, et je n'ai rien trouvé...
F
Très dûr, de réussir cette omelette, mine de rien, et je sais de quoi je parle, j'ai fini par jeter la poêle un jour de colère! Fo dire qu'elle n'était pas de marque T fal mais venait de chez Muji et attachait comme les poêles de mon arrière grand mère! Mon prochain essai sera dans une assiette, au micro onde, je pense...
B
ah tu as l'engin pour les faire! Moi j'ai fait des omelettes plates version crêpes bien ronde, c'est pas mal aussi
E
Ouiii !!!!!!!!!<br /> <br /> Des bonbons à la prune salé, je n'en trouve pas à Toulouse... Alors, ils sont bien cachés.
M
@nolwenn: "ça fait un peu cligner de l'oeil une fois arrivé au coeur, trop bon."<br /> excellente description<br /> <br /> @kleo: à table!<br /> <br /> @nicole: merci!<br /> <br /> @mitsukouette: fais comme chez toi ici, tu es la bienvenue!<br /> <br /> @enflammée: je t'en envoies un? (s'il enr este!)<br /> <br /> @virginie: j'aime beaucoup ton bento violet!<br /> <br /> @chantalb: excellente idée<br /> <br /> @celane: ah oui ça change tout. du dashi? bonne idée!<br /> <br /> @poocelina:cool, tu fais un petit passage en france. fais le plein de choses que tu ne trouves pas chez toi!<br /> <br /> @nick: j'ai testé, mais va falloir attendre que j'achète deux ou trois recharges de temps
Publicité