boudin blanc aux morilles et champignons de Paris
Alors? Le froid vous dissuade-t-il de faire les soldes, ou bien rien ne vous empêche de faire les magasins, shopping for ever....
Moi c'est ni l'un ni l'autre, mais dans les trois cas, la radio l'a dit: ce n'est pas le moment de faire des régimes, ils faut manger consistant (notez que la radio n'a pas dit "comme un ogre"). Donc n'oubliez pas le cake aux fruits secs, que j'ai beaucoup aimé (il en reste, chouette!).
A gauche, grand compartiment:
-boulgour au sumac et déco de carotte crue
-poêlée de champignons de Paris aux oignons, boudin blanc aux morilles
A droite, petit compartiment:
-graines germées (alfalfa, lentille, haricot mungo). Je suis la seule à en manger à la maison donc quand je récolte, j'en ai pour la semaine.
-"crayon" de vinaigrette
-baran coloré (séparateur). Pour info, je lave et réutilise mes baran, l'herbe à sushi y compris. Moins de déchet!
-carotte râpée minute, graines de lin
-deux bouchons de fromage de chèvre
Le boulgour au sumac:
Cuit au rice-cooker. 1 mesure de boulgour, 2 mesures d'eau avec un cube bouillon dégraissé dilué et une petite cuillère de sumac.
Cuire la viande au rice-cooker, c'est possible!:
Ce que l'on ne voit pas dans ce bento, c'est l'escalope de dinde que j'ai servie à FlyingMan. Je l'ai sortie du congélateur et je l'ai mise telle quelle dans le rice cooker. Mon boudin blanc a subi le même sort. L'idée de départ, c'était de décongeler rapidement la viande. Au final, j'ai eu la bonne surprise de trouver la dinde non seulement cuite, mais tendre et moelleuse.
La poêlée de champignons de Paris aux oignons, avec ou sans crème, boudin blanc aux morilles ou escaloppe de dinde:
Dans une poêle, j'ai fait revenir un oignon émincé et des champignons de Paris dans un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est absorbée par les légumes, j'ajoute un fond d'eau et je continue la cuisson à feu vif, ce qui me permet de ne pas rendre les poêlées trop grasses. J'ai découpé l'escalope et le boudin en morceaux moyens et ajoutés à la poêlée pour 5 minutes de cuisson, le temps qu'ils s'empreignent bien des goûts et qu'ils dorent.
Ensuite j'ai prelevé ma part et celle de mon bento, j'ai rajouté une bonne dose de crème fraiche. Au bout de deux ou trois minutes de cuisson, j'ai coupé le feu. La poêlée à la crème a pu terminer de mijoter tranquillement. J'ai goûté, c'était franchement divin.
FlyingMan n'aime pas le boudin blanc. Je croyais adorer ça et puis je me suis rendu compte que finalement, bof. La consistance est un peu... Bon. Ca passe mieux servi comme ça, en rondelles. Vous aimez ça, le boudin blanc, vous?