bento de nuit - de la racine de lotus
Il fait toujours -2° sous ma latitude, ce qui n'est pas non plus le bout du monde. Serait-ce le retour des saisons? Peut-être. Mais on peut en douter si l'on considère que Bordeaux fut pluvieux il y a encore 15 ans: de novembre à mars, de la pluie, de la pluie, de la pluie. Pas folichon. En contre partie, pas besoin d'acquérir une garde-robe de chasseur groënlandais à la Jorn Riel. Si c'est un retour à des saisons marquées je m'en réjouis, car peut-être pourrons nous être de nouveau à la plage de juin à septembre (avec des litres d'écran total)?
En attendant, un bento de nuit... Pris tôt le matin, une expérience qui n'est pas si malheureuse.
A gauche:
-la dernière fournée de graines germées, je vais attendre un peu avant d'en refaire pousser!
-deux tomates cerise
-un mini flacon de vinaigrette
-un petit bouchon de fromage de chèvre (qui schlingue un peu!)
-des tranches de racines de lotus
-une boite de sauce tomate
A droite:
-des pâtes en forme de fleur, nature, à la betterave, curcuma, épinard et nature. Vous les avez déjà vues déguisées en belles de nuit sur une nuit électrique et en joli bouquet.
-un oeuf dur en forme d'étoile. Ca faisait longtemps!
-toujours de la racine de lotus
La racine de lotus:
Intriguante racine de lotus.... J'ai un peu de mal à utiliser cet aliment. Je ne sais pas bien comment faire...
J'ai un paquet de racines de lotus déshydratées, comme je vous avais montré dans ce billet. En général, je jette un bout de racine dans, au choix, mon rice cooker quand je fais du riz, ma casserole quand je fais des pâtes. Bref, dans une quantité d'eau qui cuit assez longtemps. Je trouve à chaque fois que le bout de lotus reste un peu... - difficile à décrire - sec, fibreux, bien que pas dégueu. Cette fois, je l'ai fait réhydrater d'abord dans l'eau des légumes pour ma soupe du soir, PUIS dans celle des pâtes, soit plus longtemps. Le résultat me semble plus satisfaisant.
La prochaine fois, je la laisserai tremper toute la nuit....
That's all folks, enjoy your week-end!