le jambon-fromage (sandwich de riz)
Il est bien rare que j'avale des
sandwiches. On ne va pas épiloguer, expliquer, analyser,
disséquer, c'est comme ça, les sandwiches, c'est pas
mon truc.
En revanche, le sandwich de riz a déjà
bien meilleure presse chez moi...
A droite:
-deux moitiés de sandwich de riz poulet- fromage (en fait c'est du "jambon de poulet")
L'épaisseur de chaque moitié est d'environ 2 cm.
A gauche:
-petite salade de graines germées (pois chiche, fénugrec, lentille et alfalfa), concombre, tomate)
Le dessert n'apparaît pas sur la photo: des grains de raisin red globe
Le sandwich de riz, quézako?
Eh bien, ma bonn' dame, tout simplement un sandwich où le riz remplace le pain. Pas plus compliqué!
Aujourd'hui j'ai réalisé une version toute simple, sans fioriture, et francisée: tout simplement du "jambon de poulet" et du fromage. On peut ajouter une couche de moutarde du dos du couteau, ou même de concentré de tomates.
L'enveloppe du sandwich est faite de mamenori au sésame. Le mamenori, aussi connu sous le nom de "soy paper", du papier de soja, est une version occidentale du nori.
Je présente le mamenori dans ce billet.
Ma version préférée du sandwich de riz, c'est saumon fumé-fromage frais, mais c'est déclinable à l'infini!
Pour les réaliser, j'utilise un moule, et le tutoriel est disponible dans ce billet.
Sushiboutique vend toujours ces moules.
J'espère que vous ferez fi de cette satanée pluie et que vous passerez néanmoins un bon grand week-end, sans oublier pourquoi nous ne travaillons pas demain.