:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

05 janvier 2010

I ♥ bento

Une déclaration d'amour pour commencer l'année...

.:: I bento ::.

I_heart_bento

En haut:
-cocktail protéiné de graines germées (pois chiche, lentille et fenugrec)
-jolie mâche...
-pomme espiègle de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique)

i_heart_bento_bottom_tier

En bas:
-riz jasmin aromatisé de furikake, question de faire varier les restes
-feuille de mamenori vert (couleur naturelle à l'épinard)
-lettres de fromage
-cup avec un oeuf dur décoré de feuilles de mâche pour la couleur...

i_heart_bento_top_tier

En dessert:
-une demie mini-galette frangipane.
Oui je sais, l'épiphanie, c'est demain, mais on a le droit de manger des galettes avant, tant qu'on ne met pas la fève... Alors que je suis une fille du Sud-Ouest, pays de la galette briochée, moi je préfère la galette frangipane.... Traître!
Papilles et Pupilles a fait un très bon dossier sur les galettes,, si le sujet vous titille...

Aujourd'hui, petit bonus, j'ai mangé avec de jolis couverts en bambou:

couvert_bambou_1

Classe, non?
Je les trouve un poil trop grands pour le bento, mais ils sont très beaux. C'est Mitsukouette, commentatrice fidèle de FrenchBento, qui a eu la grande gentillesse de me les offrir. Elle les a trouvé chez Carrefour pour pas cher du tout.
Merci encore à toi, ils sont supers!
Surtout que ce n'est pas tout, regardez:

couvert_bambou_2

Encore merci!

Posté par mook à 18:27 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

  • bonjour Mook,
    c'est encore un bien beau bento que tu nous présente. je consulte ta page depuis un certain temps mais n'avais encore jamais pris le temps de poster.
    Aujourd'hui je le fait car j'ai une question:
    ou trouves tu tous ces légumes bizard? comme les carottes rouges et oranges? mais surtout tes graines germées? comment se consomment-elles? comment se conservent elles? ou en trouver??
    merci d'avance pour les réponses!
    et bonne année 2010!!

    Posté par Lilly-bulle, 05 janvier 2010 à 18:56
  • Quel beau bento vert et super appétissant! Bonne année à toi, remplie de bentos

    Posté par misspickle, 05 janvier 2010 à 19:03
  • Bonne année Mook !

    Et merci pour tous ces bentos.

    Posté par Vanamelon, 05 janvier 2010 à 20:58
  • Une bien jolie déclaration!

    Et je suis atrocement jalouse de tes graines germées. J'ai peur de ne pas y arriver

    merci de nous regaler au quotidien

    Posté par Leina, 05 janvier 2010 à 21:29
  • Je suis amoureuse de tous tes bentos, j'adore ton blog... Merci pour ce régal visuel haut en couleurs !!

    Posté par Virginie, 06 janvier 2010 à 00:33
  • C trop chou cette déclaration !!!
    Bonne Année et merci d'égayer mes journées par tes différents bentos plus géniaux les uns que les autres!!

    Posté par Claire, 06 janvier 2010 à 00:54
  • We love bento to and we love you, Mook!

    Posté par fossettes, 06 janvier 2010 à 08:41
  • Merci pour le clin d'oeil. Pour les couverts en bambou, j'en au vu à Bègles, au BHV, mais ils n'étaient pas donnés.

    Posté par Papilles&Pupille, 06 janvier 2010 à 09:21
  • Rhooo mici beaucoup Mook :$
    Ben pour tout vous dire c'est 1€ pièce par sachet que je les ai trouvé chez Carrefour j'ai donc pensé à Mook ( en plus de moi :p )
    C'est vrai qu'ils sont un chouillat grand mais en général je n'utilise que les petites cuillères ou les petits piques ^^

    Encore un magnifique bento que je trouve très printanier par ce mauvais temps ça égaie beaucoup.
    Je croquerai volontiers dans ta frangipane :p

    Posté par Mitsukouette, 06 janvier 2010 à 10:14
  • C'est un bento qui en met pleins les yeux !! Ces couleurs font du bien et donne la pêche !! Merci !

    Posté par nol de nol, 06 janvier 2010 à 10:53
  • moi aussi je veux de la galette !!! et des couverts en bambou... Tu les as trouvé où ??? Ils sont vraiment très jolis !!!

    Posté par Marie en Inde, 06 janvier 2010 à 11:08
  • Super bento coloré ! En plus les lettres sont très jolies, j'imagine que tu as mis à profit des emporte pièce pour les réaliser. Tes collègues de bureau doivent être morts de jalousie

    Posté par Sandrine, 06 janvier 2010 à 11:36
  • ::: mes réponses :::

    @lily-bulle: pour lés légumes, ils viennent souvent de mon supermarché, tout simplement.
    Les graines germées, je ls fais moi-même, je te renvoies sur cet article:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2008/05/29/9357273.html

    @misspickle: merci à toi, et je te souhaite la même chose!

    @vanamelon: et tous mes voeux aussi!

    @leina: c'est vraiment très simple, et pas forcément besoin de matériel spécifique... il suffit de se lancer, et si c'est raté, de recommencer.. mais ça arrive rarement..

    @virginie: hihihi... bento loves you!

    @claire: je vais être égoïste: au départ, mes bento sont pour égayer MES journées héhéhé

    @fossettes: right back at you!

    @Papilles: merci pour l'info!

    @mitsukouette: ah! merci de préciser le prix, je n'étais plus sure!
    et re-re-re-remerci à toi.
    pis la galette, j'ai oublié de le dire, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite...

    @nol de nol: pourtant, si tu enlèves le message, il devient d'une banalité! comme quoi, il s'en faut de peu!

    @Marie en Inde: voir les commentaires plus haut!

    @sandrine: oui, c'est bien des emporte-pièce alphabet. Jamais je ne me lancerais dans l'entreprise vouée à l'échec de les découper à main levée!

    Posté par mook, 06 janvier 2010 à 13:35
  • merci pour l'info, va falloir que j'ouvre les yeux ou que je change de supermarché, car j'ai jamais vu de purpul haze dans les miens !

    Posté par Lilly-bulle, 06 janvier 2010 à 16:04
  • :::mes réponses:::

    @Lilly-bulle: mon supermarché est un peu moisi, sauf sur les fruits et légumes. Les purple haze je me les fait livrer avec ms petits paniers
    http://www.com3pom.fr/

    Posté par mook, 06 janvier 2010 à 16:47
  • Moi aussi je te dis merci !

    Parce que je n'aime pas me prendre la tête et que vu ton post sur le rice-cooker je me suis lancée et j'en suis ravie, oui vraiment super bien cette invention : effectivement le riz est super, j'ai fait du boulgour idem, et puis plus besoin de surveiller, d'égoutter, de transvaser et tutti quanti ! voilà alors merci merci ! çà me simplifie la vie et vive la petite gamelle du midi, bento joli ou tuperware bien rempli c'est aussi un peu de chez nous que l'on retrouve le midi au travail

    Posté par le frelon, 06 janvier 2010 à 19:36
  • Je vais me lancer...Heu...enfin, dés que j'aurais tout ce qu'il faut sous la main!

    Posté par Leina, 06 janvier 2010 à 20:19
  • Trop mauvaise conscience en lisant ton blog, surtout en voyant ton bento d'aujourd'hui super healthy (bon, il suffit de ne pas regarder la galette). Moi aussi, je suis du pays des galettes briochées, et il me semble bien que dans mon enfance (oui, ça ne date pas d'hier), il n'y avait que des couronnes briochées dans les boulangeries, je n'ai découvert les galettes fourrées frangipane qu'en m'exilant vers le nord...

    Posté par Pascale, 07 janvier 2010 à 11:35
  • Tu as été gâtée. Ils sont super sympa ses couverts.

    Posté par bblinou83, 07 janvier 2010 à 14:28
  • Ils en vendent des chouettes trucs chez carrefour ... J'y ai jamais vic es jolis couverts moi !
    Va falloir que j'aille y faire un tour ... disons demain ! En camouflant ma fillette sous une cagoule, personne ne saura qu'elle a la varicelle ! Nyark nyark ....
    Hum bref !
    Super joli bento, printanier à souhait par ce froid de canard, ça fait juste envie et plaisir !

    Posté par Sabyne, 07 janvier 2010 à 20:43
  • I <3 this bento! Good job.

    Posté par Mer, 11 janvier 2010 à 06:30
  • bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele

    Posté par KRYSTELE, 19 janvier 2010 à 21:14

Poster un commentaire