I ♥ bento
Une déclaration d'amour pour commencer l'année...
.:: I ♥ bento ::.
En haut:
-cocktail protéiné de graines germées (pois chiche, lentille et fenugrec)
-jolie mâche...
-pomme espiègle de vinaigrette (huile de noix, vinaigre balsamique)
En bas:
-riz jasmin aromatisé de furikake, question de faire varier les restes
-feuille de mamenori vert (couleur naturelle à l'épinard)
-lettres de fromage
-cup avec un oeuf dur décoré de feuilles de mâche pour la couleur...
En dessert:
-une demie mini-galette frangipane.
Oui je sais, l'épiphanie, c'est demain, mais on a le droit de manger des galettes avant, tant qu'on ne met pas la fève... Alors que je suis une fille du Sud-Ouest, pays de la galette briochée, moi je préfère la galette frangipane.... Traître!
Papilles et Pupilles a fait un très bon dossier sur les galettes,, si le sujet vous titille...
Aujourd'hui, petit bonus, j'ai mangé avec de jolis couverts en bambou:
Classe, non?
Je les trouve un poil trop grands pour le bento, mais ils sont très beaux. C'est Mitsukouette, commentatrice fidèle de FrenchBento, qui a eu la grande gentillesse de me les offrir. Elle les a trouvé chez Carrefour pour pas cher du tout.
Merci encore à toi, ils sont supers!
Surtout que ce n'est pas tout, regardez:
Encore merci!