750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

3 juin 2008

figues fraîches au chèvre rôti

figues fraîches au chèvre rôti
Encore de l'improvisation, et même du changement en cours de réalisation.... En haut: -petits légumes crus, carotte, concombre et tomates, pour faire trempette-tartinade maquereaux au citron/ olives vertes/ tomate fraîche. Déco de carotte. En bas: -deux...
Publicité
Publicité
2 juin 2008

bento du lundi et faux maki

bento du lundi et faux maki
Retour de long week-end (pluvieux) et frigo vide: on improvise! En haut: -faux maki: mamenori vert et jaune, riz à sushi nature, et concassé de tomates séchées, cumin et gingembre-baran de concombre En bas: -modeste salade: laitue, tomate, graines de...
29 mai 2008

Appel à témoin: les boutiques de bento en France

J'ai besoin de vous, alors j'espère que vous allez m'aider...En réalité, c'est une faveur que je vous demande, mais ce n'est pas pour moi, c'est pour vous:Je voudrais réaliser un petit répertoire des boutiques où l'on trouve des bento en France. J'ai...
29 mai 2008

les graines germées

les graines germées
J'ai eu un certain nombre de questions sur la germination des graines. Je profite de cette semaine sans bento pour tenter d'y répondre. Pourquoi les graines germées? Plusieurs raisons à cela. C'est beau, c'est bon, c'est nutritivement très très intéressant,...
22 mai 2008

riz brun et légumes variés

riz brun et légumes variés
Un bento très simple... et il ne m'a fallu qu'une minute pour le réaliser (restes du dîner). Qui dit mieux? Bon évidemment, la photo n'est pas super. Mon appareil fait des siennes parfois. Tant pis. En haut: les bigarreaux d'hier En bas: -riz brun (complet)...
Publicité
Publicité
21 mai 2008

premières cerises et laitue mystère...

premières cerises et laitue mystère...
Ah lalalala.... les premières cerises! C'est un moment un peu spécial, chaque année. Parce que j'aime beaucoup beaucoup ça, les cerises... En haut: Humm.... les bigarreaux bien mûres, en direct d'un arbre familial. Il leur manque un poil de soleil, on...
20 mai 2008

bouchées de poulet à l'aillet

bouchées de poulet à l'aillet
Petite boîte toute simple et recyclage de poulet bio, dans une box Shinzi Katoh: En haut: -bouchées de poulet* à l'aillet*-purée de pomme de terre et carotte, qui, en réalité, est plutôt un écrasé, terme à la mode. J'ai fait cette purée à la main, et...
19 mai 2008

le vert et le blanc

le vert et le blanc
Bento thématique autour de deux couleurs:(Et pourtant, ce n'est même pas la St Patrick....) En haut: -cup en silicone de daïkon râpé, saupoudré d'algue en poudre (laitue de la mer)-Mister Eggy, un oeuf dur teint avec du colorant alimentaire vert. Oui,...
17 mai 2008

Le Tang Book

Le Tang Book
Le voici. Voici Le Tang book, , savoir reconnaître et cuisiner simplement des produits exotiques (Larousse). Je vous en ai déjà parlé cette semaine, ici et là. Je vais vous en dire un peu plus aujourd'hui, et je sais que certains d'entre vous ont déjà...
16 mai 2008

châtaigne d'eau et tamagoyaki

châtaigne d'eau et tamagoyaki
J'aime bien cette bento box. Elle a une grande capacité (je n'ai pas mesuré mais elle doit être aux alentours de 700ml), ce qui en fait une boîte parfaite pour les salades. En haut: Grande salade avec:-jeunes pousses d'épinards-tomates coeurs de pigeon-châtaignes...
Publicité
Publicité
Publicité