:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

03 décembre 2009

tarte aux légumes et fomages, et esprit de contraadiction

On ne peut pas dire qu'en ce moment j'excelle dans l'art du bento. La période est assez chargée, j'ai un peu de mal à suivre...!Vous l'aurez sûrement remarqué, c'est plutôt simple et frustre, côté repas. J'espère que vous ne m'en voudrez pas? En haut:-concombre noa-mix de batavia et de chou chinois-tomates oranges-radis-fleur d'oignon rouge et de fromage en tranche, éclats de poivre pour le contraste-rondelle de chèvre rôti aux herbes. Cette rondelle était le centre de ma tarte. Elle était si jolie que je n'ai pas eu le coeur de... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

seitan en sauce et ses légumes épicés

Mon frigo est toujours vide. Je ne comprends pas. Il est vide, je pars quelques jours, je reviens, il est toujours vide. Incroyable. Mais si ce n'était que cela! Car figurez-vous que le comble, c'est que 24 heures après mon retour, rien n'a changé. Vide.Vous pensez que je peux prolonger l'expérience encore longtemps? En haut:-seitan et sa sauce. Rayon frais de votre épicerie bio. Décongelé.-poêlée multi-légumes épicés: navet, chou chinois, carotte, courgette, oignon rouge, gingembre et cumin. Il était grand temps de manger ces... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

bento radiatori... résultat du jeu Bento&Co

Enfin, surtout un bento très vite fait à base de frigo très très vide... A droite: -radiatori aux 5 couleurs (encre de sèche, tomate, épinard, curcuma, nature), à la sauce tomate et fondue de poireauA gauche:-lion d'oeuf dur-une vieille carotte rapée, déco d'oignon rouge-olives au basilic et nounours de vinaigretteAstuces:-la fondue de poireaux est un surplus d'un plat plus ancien, congelé. Très pratique les soirs de disette fatiguée.-cuire l'oeuf dur en même temps que les pâte pour un gain de temps et une vaisselle... [Lire la suite]
30 novembre 2009

quasi de veau caramélisé à la sauce d'huitre

C'est à nouveau lundi.Faites-vous partie des enthousiastes du début de la semaine, qui se réjouissent de ce renouveau, des petites résolutions hebdomadaires, de l'activité trépidante de la semaine?Ou bien trainez-vous encore le spleen du dimanche soir, rechignez-vous à retourner au boulot, trouvez-vous la semaine à la maison si ennuyeuse, et le lundi le début du chemin qu'il faut gravir pour atteindre le Saint Graal du Vendredi Soir? Un timide et passager rayon de soleil, il fallait en profiter...En haut:-raisins bi-colores-quasi... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

la revue de presse du dimanche et idées cadeaux

Petite revue de presse... La vague bento de la rentrée est retombée, mais on trouve encore quelques apparitions ça et là. Certaines datent un peu, espérons que vous me pardonnerez du retard. J'en profite pour remercier tous ceux qui m'envoient des articles ou liens que j'aurais loupé. Femme Actuelle, 2 novembre 2009: Journal du geek.com, 2 novembre 2009: Une nouvelle version du chauffe-bento (voir la première ici), celle-ici s'adapte aussi sur l'allume cigare... Article original ici. Et tant que... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Bento&co fête ses 1 an: des cadeaux!

Le 28 novembre dernier, je vous parlais dans un billet d'une nouvelle boutique de bento. Ce jour-là, je ne savais pas que j'aurais des contacts réguliers et fort sympathiques avec Thomas, le créateur de la boutique. Je ne savais pas non plus que nous allions nous associer pour lancer un grand concours. Et je ne savais pas, mais je le pensais, que la boutique allait avoir un bel avenir et s'étoffer notablement: Bento&Co fait des choix souvent originaux dans le (vaste) monde des bentobako et accessoires.... Alors aujourd'hui, je... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

sandwich? sandwich!

Ah, pourtant, je l'ai dit plein de fois, que les sandwiches, bof.  Sauf s'ils sont de riz ^_^.Mais, mais, mais... je ne va pas non plus jouer les sectaires, et quand l'envie s'en fait sentir, je m'y adonne volontiers...Sandwich! En haut:-nid d'oeufs de caille. Quand le vin est tiré, il faut le boire, quand les 24 oeufs de caille sont achetés, il faut les boulotter.-poêlée de légumes, colorés par des morceaux de betteraves: chou-fleur, carotte, courgette, oignon rouge.En bas:-sandwich blanc de dinde, fromage, salade,... [Lire la suite]
25 novembre 2009

pavé de thon aux épices et carottes multi fondantes

Miam. Me suis bien régalée, moi à midi. Je suis bien contente de me gâter au quotidien, de ne pas manger des coquillettes au beurre, des barquettes de taboulé et des plats cuisinés individuels tous les jours. Non mais c'est vrai. On devrait se réjouir des petits plaisirs au quotidien plus souvent. Qu'en pensez-vous? En haut:-deux tomates oranges-un roulé dinde/fromage-le classique: concombre-pâté végétal au pesto (pas sur la photo, mini-crackers)En bas:-thon banc aux épices basques. Le poisson déjà assaisonné vient de Com3pom. Je... [Lire la suite]
24 novembre 2009

petite étourdie! (donburi d'aubergines fondantes)

Permettez que j'entre dans le vif du sujet: En ce moment, mes fonds, c'est la catastrophe. Mais que voulez-vous, en prenant deux pauvres photos et demie au bureau juste avant de manger, je n'ai pas vraiment le temps de peaufiner... Va falloir s'en contenter...A gauche:-trois oeufs de caille crus-concombre noa-olives au basilic-tomates cerise-biscuits chocolat blanc matchaA droite:-donburi d'aubergines fondantesPeut-être avez-vous haussé un sourcil en lisant "trois oeufs de caille crus". C'est ce que j'aurais fait,... [Lire la suite]
23 novembre 2009

velouté aux champignons à l'amande et oeuf cocotte

Dernière recette du lundi dans le cadre de mon partenariat avec Royal Champignons.... MOTEUR... <Une recette pour se réchauffer, brrr-brr, quand on rentre à la maison bien après la nuit tombée, trempé et transi, et là, une main aimée vous tend un mug de velouté fumant, vous goûtez sans vous brûler malgré toute la fumée qui s'en échappe en volutes harmonieuses. Vous levez les yeux et souriez à cette personne, empli de gratitude.... COUPEZ! En haut: -étoile de courge et tofu (épicerie bio, rayon frais) -petite salade de batavia,... [Lire la suite]