750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

:::FrenchBento:::

2 décembre 2008

mardi, c'est sandwiches!

mardi, c'est sandwiches!
Meuh si, rassurez-vous, du bento il y a malgré tout! Pour les élèves un peu paresseux du fond de la classe, je rappelle qu'on met ce-qu'-on-veut! dans un bento, et pas seulement des sushi. Le sandwich est tout à fait autorisé. Bon évidemment, chez moi,...
Publicité
Publicité
1 décembre 2008

quinoa aux cèpes séchés, légumes sautés au miso

quinoa aux cèpes séchés, légumes sautés au miso
Comme vous n'avez pas manqué de vous en rendre compte, j'étais absente quelques jours. Mais me voici de retour, avec un bento sans flonflon, et parfait pour une froide première journée de décembre. En haut: -légumes sautés au miso-quinoa aux cèpes séchés...
30 novembre 2008

Star wars

Star wars
Maître yoda à Comte Dooku : "Beaucoup encore il te reste à apprendre" Impressionnant, n'est-il pas? Ces petits chefs-d'oeuvres sont signé Vingt-Deux.Elle ne fait pas souvent de figuratif (l'histoire ne dit pas pour quelle occasion elle s'est admirablement...
28 novembre 2008

Bento&Co, une nouvelle boutique est née

Bento&Co, une nouvelle boutique est née
Une nouvelle boutique de bento vient de sortir de l'oeuf... Mesdames et Messieurs.... [roulement de tambour] Bento&Co est une boutique en ligne créée par Thomas, un français vivant au Japon. Voici les avantages que je vois à son projet:-Thomas parle français...
26 novembre 2008

"Vin & Gastronomie, l'art du savoir vivre"

"Vin & Gastronomie, l'art du savoir vivre"
Voici un intitulé de billet bien inhabituel chez FrenchBento. On ne parle jamais de vin ici. Non que je n'aime pas déguster un bon petit verre, mais comme je me concentre sur mes gamelles du midi, point de vin. On ne parle pas souvent de Gastronomie-avec-un-grand-G...
Publicité
Publicité
24 novembre 2008

tarte épinard, pecorino et graines torréfiées [le serpent se mord la queue]

tarte épinard, pecorino et graines torréfiées [le serpent se mord la queue]
Quel lundi... des trombes d'eau pour commencer la semaine.. Brrr, faut se réchauffer. Et pour cela, rien de mieux qu'une bonne tarte de derrière les fagots. En haut: -petite salade du Gentil-Serpent-Qui-Se-Mord-La-Queue (divinité antique du nord de BentoLand)Roquette,...
21 novembre 2008

Classement des meilleurs blogs culinaires: VOTE! [for me]

Classement des meilleurs blogs culinaires: VOTE! [for me]
Une fois n'est pas coutume, je tente une nouvelle aventure.... Le site A.F.Touch cuisine lance un vote pour référencer les 10 blogs culinaires favoris de leurs lecteurs. A tout prendre, je me suis inscrite, parmi un nombre impressionnant d'autres blogueurs...
20 novembre 2008

purée de petits pois et tofu au curry

purée de petits pois et tofu au curry
J'oublie souvent les petits pois. Il y a quelques mois, j'avais tenté un détournement du classique petits pois/ carottes, et j'avais été séduite par le petit pois déstructuré. Le revoici, en purée. [encore ma nouvelle bento box!] En haut: -purée de petits...
19 novembre 2008

bento rapido #3: les gyoza

bento rapido #3: les gyoza
Suite de la semaine folle, toujours pas de grande cuisine. Heureusement, on peut manger simple et bon lorsqu'on est un poil organisé... En haut: -radis noir en lamelles et deux sésames torréfiés -la petite mâche d'automne, son poisson de vinaigrette En...
18 novembre 2008

orange et vert, variation sur un bento

orange et vert, variation sur un bento
En ce moment, je suis très occupée. Hier par exemple, j'ai quitté la maison à 8h et quelques, pour y revenir après minuit. Nan, ne me plaignez pas, c'était une chouette soirée. Et c'est presque tout les jours comme ça... résultat, les toiles d'araignée...
Publicité
Publicité
Publicité