750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
15 novembre 2009

madeleines à l'orange

madeleines à l'orange
Cela faisait un mois que j'avais envie de faire des madeleines. Au lieu de cela, tous les week-ends, j'ai fait des cakes (au citron, au matcha...).Mais cette fois-ci, qu'à cela ne tienne, je me suis lancée... Pour 24 madeleines: -125g de beurre salé-125g...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

détournement de panna cotta: scandale!

détournement de panna cotta: scandale!
Vous vous souvenez de ma panna cotta aux Royal Champignons? Il m'en restait, figurez-vous. Et comme souvent, au lieu de jeter, je recycle, je détourne... Détournement de panna cotta qui va en faire bondir plus d'un...: A gauche: -panna cotta scandaleusement...
11 novembre 2009

cake aux poireaux fondus, lardons et tomates cerises (entre autres)

cake aux poireaux fondus, lardons et tomates cerises (entre autres)
Veuillez me pardonner, dans votre gentillesse légendaire, de certaines perturbations, abscences, sur ce blog. En ce moment, mes soirées ne m'appartiennent pas, ou plutôt n'appartiennent pas à Mook, et je n'ai guère toujours accès à mon ordi quand je le...
9 novembre 2009

panna cotta aux champignons et moutarde

panna cotta aux champignons et moutarde
J'avais déjà improvisé une recette de panna cotta salée, à l'avocat, coco et curry. C'était bon, mais, mais il manquait un je-ne-sais-quoi. Je réitère avec la panna cotta aux champignons de Paris et moutarde . Ah oui j'aime ça, hein, la panna cotta......
5 novembre 2009

boulettes de boeuf et maftoul

boulettes de boeuf et maftoul
Oui alors bon, d'accord, en ce moment, ce n'est pas de la haute voltige dans mes bento. Pas de délicats fruits ciselés, pas de lutins gambadant, pas de dentelle fine. Mais oui mais que voulez-vous ma bonne-dame, c'est comme ça. Il faut attendre. Que ça...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

veau caramélisé à la figue et lentilles au curry

veau caramélisé à la figue et lentilles au curry
En ce moment, mon frigo est un peu vide. Heureusement, entre les fonds de bacs, les placards et le congèle, on s'en sort bien. Et puis stocker les aliments c'est bien, les manger, c'est encore mieux. Il faut qu'ça tourne!Au congélateur, donc, des côtes...
2 novembre 2009

muffin aux champignons de Paris

muffin aux champignons de Paris
Je participe à une opération Royal Champignon . Figurez-vous, ma bonne dame. Je vais donc ponctuer ce nouveau mois tout frais de quelques recettes. A commencer dès aujourd'hui avec ces muffins aux champi: En haut: -muffin aux champi de Paris -battavia...
27 octobre 2009

quiche et ses crudités

quiche et ses crudités
D'habitude je fais plutôt des tartes salées. Mais j'ai eu envie de quiche, une quiche exactement comme celle de ma maman. Je n'ai pas sa recette, et le résultat manquait un poil de fermeté, mais, ma foi, je me suis régalée... Un p'tit bento tout simple,...
26 octobre 2009

l'éclosion des poussins

l'éclosion des poussins
Vous l'avez peut-être vu ce week-end sur Femme2 Deco TV, voici le bento que j'ai réalisé pour la semaine japonaise. Alors vous verrez, il n'a de japonais que le concept de bento. Mais d'une part j'ai capitalisé sur ce que je possédais déjà dans mes placards,...
23 octobre 2009

des lentilles, des saucisses... so French

des lentilles, des saucisses... so French
Ouais. Bon. Ce n'est pas über sexy, comme bento. Je fais dans la simplicité, le basique. Le plat de saison, celui qui réchauffe quand on rentre trempé - la faute à cette satanée saucée. Mais, contre-sexy et automnal, ça fait du bien parfois. Ah oui, et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité