750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
11 mai 2010

petits flans à la betterave - contrariétés.

petits flans à la betterave - contrariétés.
Je commence à sérieusement m'impatienter.J'aimerais bien mettre mes t-shirts et remiser définitivement mes cols-roulés. Et de toute façon, aujourd'hui, je suis contrariée. J'ai des soucis de luminosité à cause de ce temps pourri (et de mon amateurisme...
Publicité
Publicité
10 mai 2010

poulet moelleux à la vapeur et écrasé carotte pomme de terre

poulet moelleux à la vapeur et écrasé carotte pomme de terre
Hello tout le monde! Prêts pour cette nouvelle semaine? La mienne a démarré sur les chapeaux de roues, agitation, manipulations, organisation...!Pfiouuuu, chu d'jà creuvée, moi. Un bento sage et léger pour ce début de semaine, mais avec un douceur tout...
5 mai 2010

boulettes de poulet épicées et bok choï au gingembre

boulettes de poulet épicées et bok choï au gingembre
Si vous lisez FrenchBento depuis quelques temps, vous avez sans doute remarqué des plats qui reviennent régulièrement. Je n'ai pas de plat fétiches, je ne fais pas souvent deux fois le même dîner, mais c'est uniquement parce qu'il y a toujours une part...
4 mai 2010

cake à l'orange, raisins, cognac

cake à l'orange, raisins, cognac
De temps en temps, le vendredi, je fais un cake. Un cake qui dure le temps des petits déjeuners de tout le week-end, et souvent aussi celui du lundi... J'utilise toujours la même base, même si je ne fais pas souvent deux fois la même version. Le cake...
30 avril 2010

bok choi sauté aux champignons et gingembre

bok choi sauté aux champignons et gingembre
Bon, l'été a peu duré, retour au printemps. Voire à l'automne si j'en crois la météo du week-end. Allez, la semaine est terminée, on ne va pas tergiverser! On va en profiter!Question d'utiliser mon paquet de bok choi ramené d'Eurasie (THE supermarché...
Publicité
Publicité
26 avril 2010

saumon au pesto

saumon au pesto
Bon, si vous lisez ce blog depuis un petit moment, vous savez que je ne suis pas une virtuose de la haute cuisine (vous vous souvenez de "l'imposteur"? hihi... ). Je suis plutôt une petite maligne qui aime les trucs rapides et simples, une improvisatrice,...
23 avril 2010

Elle témoigne: "J'ai recyclé mon bo bun" (omelette aux nouilles de riz)

Elle témoigne: "J'ai recyclé mon bo bun" (omelette aux nouilles de riz)
Nous ne dirons pas son nom. Elle souhaite garder l'anonymat, et nous respectons son choix. Nous pouvons juste dire qu'elle est l'auteur d'un certain blog consacré aux bento dont les initiales sont FB. Elle a osé.Elle a osé recycler les restes de son bo...
18 avril 2010

biscuits fondants au citron vert

biscuits fondants au citron vert
J'ai vu cette recette chez Cuisine Métisse . Le temps que je réunisse tous les ingrédients - je n'avais plus de sucre glace, et je n'ai jamais de citron vert à la maison, quelques semaines ont passé. Entre temps, j'ai acheté le livre duquel elle a extrait...
14 avril 2010

roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette

roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette
Un bento assez simple, avec une petite recette goûteuse à décliner selon les envies... En haut: -poêlée de légumes: carottes râpées, mini poireaux (du jardin de maman)-tomates coeur de pigeon-roulé de dinde farci à la tomate séchée, herbe et mimolette...
10 avril 2010

soupe de petit pois, crackers à la mimolette

soupe de petit pois, crackers à la mimolette
Voici une petite recette toute printanière, parfaite pour une entrée simple et chic, ou tout simplement pour un petit dîner du dimanche soir, sous un léger plaid, devant un bon film... La soupe de petit pois: Pour 4 personnes: -une grosse boîte de petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité