750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
1 septembre 2008

salade caprese number two

salade caprese number two
Pas eu une minute pour faire un bento... Y a des lundi comme ça.Donc j'en sors un de ma manche, un peu ancien, mais toujours de saison. En haut: -graines germées (lentilles, pois chiche et fénugrec)-piggy de vinaigrette-mini-cup en forme d'étoile remplie...
Publicité
Publicité
29 août 2008

bouchée à la betterave et pavot, crumble de l'été

bouchée à la betterave et pavot, crumble de l'été
C'est vendredi. C'est le week-end! Et tant pis si les nuages sont prévus pour demain, moi je veux croire que ce ciel bleu électrique va durer toujours, que ce soleil qui nous enveloppe de sa douce chaleur sera encore là après avoir cligné des yeux......
28 août 2008

la quiche sans pâte en 15 minutes

la quiche sans pâte en 15 minutes
Encore un dîner vite fait, encore un bento vite fait! En haut: Ouf, la salade is back! On a eu peur! (et pas de petit maki en vue...!)-roquette, concombres, une tomate poire orange de mon jardin, une olive verte géante, deux coeurs de radis noir.-des...
27 août 2008

VIVE LA SUISSE! (poulet balsamique au sésame, polenta à la tomate)

VIVE LA SUISSE! (poulet balsamique au sésame, polenta à la tomate)
-Ah ben ça nous change des salades, au moins!-Oui mais vous avez vu, encore de la viande dans son bento... Vous trouvez pas ça louche, vous?-Allez savoir, tiens. Allez savoir.... -Et puis franchement, un drapeau suisse alors qu'il n'y a ni gruyère ni...
26 août 2008

le poivron farci hérétique

le poivron farci hérétique
On a beau avoir repris le boulot, quand il fait beau, le monde nous semble... plus simple et plus beau. Non? Mmmoui je sais, vous êtes nombreux à être toujours en congés, petits veinards. Pour les autres, je propose un poivron farci au menu du jour. Bon,...
Publicité
Publicité
23 août 2008

salade caprese

salade caprese
Le bento salade du vendredi, touche de réconfort pour une journée passée seule au boulot. Couleurs, saveurs....Personnellement, je ne trouve pas compliqué de manger les fameux 5 fruits et légumes par jour. Mais n'oublions pas non plus que l'on peut vivre...
21 août 2008

blanc-manger à la fleur d'oranger et à l'agar

blanc-manger à la fleur d'oranger et à l'agar
Un an après l'avoir acheté dans une librairie de Saint-Malo, après l'avoir feuilleté et posé dans un coin, je retombe ces jours-ci sur ce livre: Et je décide que, quitte à 1- l'avoir en ma possession, 2- l'avoir retrouvé, je vais non seulement le relire...
20 août 2008

cake aux tomates séchées et mozzarella

cake aux tomates séchées et mozzarella
Me voilà toute contente de retrouver ma cuisine... non pas que je n'ai mangé que des sandwiches ou dîné dans de fantastiques restaurants tout l'été, mais je retrouve un enthousiasme à cuisiner qui me fait plaisir! Un p'tit cake, ça vous dit? En haut,...
18 août 2008

préparation de rentrée...

préparation de rentrée...
Quand j'étais enfant, j'aimais beaucoup la rentrée. Un été interminable et bien rempli, le plaisir de retrouver sa chambre, ses affaires, son bureau. Et l'idée de retourner à l'école. Pas seulement pour revoir les copines et arborer fièrement la nouvelle...
25 juillet 2008

assiette d'été saumonée

assiette d'été saumonée
Une petite assiette toute simple, composée de restes d'un BBQ de la veille, des couleurs acidulées pour un soir d'été...(j'adore faire de la poésie à deux balles) -Salade de pâtes piquantes au poivron et roquette-crème de courgette-crème de poivron-brochette...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité