750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
18 janvier 2010

le bento IRL - crevettes au lait de coco

le bento IRL - crevettes au lait de coco
Je ne vous insulterai pas en vous précisant que IRL signifie In Real Life, bande de petits geeks... Voici ce qu'il s'est passé. Ce matin, marchant dans la rue sous mon bonnet, quasiment arrivée à mon boulot, je me rend compte que j'ai oublié mon appareil...
Publicité
Publicité
14 janvier 2010

nouilles sautées aux feuilles vertes

nouilles sautées aux feuilles vertes
Petite recette spéciale "retour d'épicerie asiatique"... A Bordeaux, nous avons un grand supermarché asiatiques, très bien achalandé. J'habite de l'autre côté de la ville, c'est assez loin, donc je n'y vais pas souvent, peut-être 3, maximum 4 fois par...
13 janvier 2010

saumon en croûte de pesto aux amandes

saumon en croûte de pesto aux amandes
Ben oui, tiens, voilà, ça change...Je continue à vider mes placards, et une préparation pour pesto s'y trouvait... En haut: -un kiwi tranché-tomates allongées-onigiri à la carotte décongelé - et un peu écrasé à la manipulation... En bas: -saumon en croûte...
11 janvier 2010

cheesecake sans cheese mais au potimarron

cheesecake sans cheese mais au potimarron
Ok. Je pense que j'ai déjà perdu la moitié d'entre vous. Un cheesecake sans cheese, what's the point? Tatatata... ceux qui sont partis manquent de curiosité, moi j'vou'l dis. Il faut savoir être un tantinet aventurier en matière de cuisine et de bouffe,...
10 janvier 2010

(re)découvrir le céleri rave: soupe detox

(re)découvrir le céleri rave: soupe detox
Avec le froid qu'il fait, tous les moyens sont bons pour se réchauffer: les moufles et pantoufles usb, le bon vieux Damart, et le mug de soupe... Voici donc ce que j'ai fait de ma seconde moitié de céleri rave (le première moitié ici)... Soupe detox au...
Publicité
Publicité
8 janvier 2010

(re)découvrir le céleri rave

(re)découvrir le céleri rave
Ben oui, j'avoue, c'est la première fois que j'achète un céleri-rave. L'aspect n'est pas très ragoutant, il faut bien l'avouer, ni sa réputation d'ailleurs. Mais surtout, une racine, c'est énorme, et c'est ça qui m'a freinée jusqu'à maintenant: si j'aime...
4 janvier 2010

sauté crevettes piquantes au chou chinois et l'ustensile mystérieux

sauté crevettes piquantes au chou chinois et l'ustensile mystérieux
Je voulais faire des ravioli. Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait. Mais les choses ne se sont pas tout à fait déroulées comme je le pensais, et les aléas du direct étant ce qu'ils sont, les ravioli crevettes piquantes et chou chinois sont...
3 janvier 2010

Mendiants aux trois chocolats - c'est toujours Noël...

Mendiants aux trois chocolats - c'est toujours Noël...
Suite de mes pérégrinations pâtissières...Après les bredele, les mendiants aux trois chocolats. Une des nouveautés 2009 dans les petits ballotins-cadeaux.... Mendiants au chocolat noir (pour une trentaine de mendiants): Je dois avouer avoir choisi une...
2 janvier 2010

bredele - c'est encore Noël

bredele - c'est encore Noël
Cette année encore, j'ai préparé une grosse fournée de bredele pour offrir à mes proches. Une tradition chez FrenchBento .Chaque année, j'essaie d'apporter de petites variations, question de ne pas lasser mon public... ^_^ Voici la fournée 2009. Recette...
28 décembre 2009

sardines farcies au pesto de persil

sardines farcies au pesto de persil
Une petite recette de poisson pour changer des sardines au BBQ, ce n'est guère plus la saison. Une assiette simple. En accompagnement, poêlée de spaghettis de deux courgettes (vertes et jaunes) et tomates au four. Pour 2 personnes: - 10 sardines entières,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité